16 de junio de 2006

Manjares de Galicia

La lamprea
Las mejillonerasLas cigalas y el vino
Las Ostras
Lo isólito

Se celebró en Pontevedra (Galicia) el XXVII Congreso Nacional de la Federación Española de Periodistas y Escritores de Turismo al que acudieron cerca de doscientos participantes. Fue un hermoso periplo en el que de todo hubo: magia, cultura, arte, navegación y cómo no, degustación.


Porque también por el paladar nos entra Galicia. Aromas y sabores sobre el mantel, a bordo, sobre la hierba fresca y el tibio sol. Amalgama de frutos del mar que inciden en los sentidos y los hace generosos.

Saudades en la piel y añoranza en la retina.

Galicia enerva la sangre y la diluye para que fluya lenta, mientras los versos de Rosalía de Castro se filtran por cada piedra.

13 comentarios:

  1. Buen reportaje,gastronomico
    salu2

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  2. un placer leerte

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  3. me encanta galicia...
    besitos

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  4. Nos entra por la boca y nos sale por... :)

    A ver cuándo nos ponemos delante de un paisaje tan exquisito.

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  5. Madre mia...una mariscada YA!!

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  6. Uhm, que maravilha Amiga! Até fiquei a salivar! (Estou em dieta!)

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  7. Un deleite ver estas deliciosas imágenes.

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  8. Huuuummmm a terceira, abriu-me mesmo o apetite!
    Beijos Concha!

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  9. que rico!!!!

    como siempre, es un placer conocer tu pais por medio de tu blog!

    Saludos desde Argentina!

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  10. Regressei e qdo aqui cheguei apeteceu-me logo partir.

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  11. Totalmente de acuerdo, esos manjares son DELI!!!!

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