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16 de junio de 2006

Manjares de Galicia

La lamprea
Las mejillonerasLas cigalas y el vino
Las Ostras
Lo isólito

Se celebró en Pontevedra (Galicia) el XXVII Congreso Nacional de la Federación Española de Periodistas y Escritores de Turismo al que acudieron cerca de doscientos participantes. Fue un hermoso periplo en el que de todo hubo: magia, cultura, arte, navegación y cómo no, degustación.


Porque también por el paladar nos entra Galicia. Aromas y sabores sobre el mantel, a bordo, sobre la hierba fresca y el tibio sol. Amalgama de frutos del mar que inciden en los sentidos y los hace generosos.

Saudades en la piel y añoranza en la retina.

Galicia enerva la sangre y la diluye para que fluya lenta, mientras los versos de Rosalía de Castro se filtran por cada piedra.

13 comentarios:

Antona dijo...

Buen reportaje,gastronomico
salu2

Anónimo dijo...

un placer leerte

mixtu dijo...

me encanta galicia...
besitos

Luis Amézaga dijo...

Nos entra por la boca y nos sale por... :)

A ver cuándo nos ponemos delante de un paisaje tan exquisito.

Michi dijo...

Madre mia...una mariscada YA!!

Choninha dijo...

Uhm, que maravilha Amiga! Até fiquei a salivar! (Estou em dieta!)

David Morán dijo...

Un deleite ver estas deliciosas imágenes.

Maria dijo...

Huuuummmm a terceira, abriu-me mesmo o apetite!
Beijos Concha!

Perni dijo...

que rico!!!!

como siempre, es un placer conocer tu pais por medio de tu blog!

Saludos desde Argentina!

mixtu dijo...

ummm....

mixtu dijo...

ummm....

hfm dijo...

Regressei e qdo aqui cheguei apeteceu-me logo partir.

STiRER dijo...

Totalmente de acuerdo, esos manjares son DELI!!!!